Cociná con la AexCNdeBA| Quiche con panceta o tocino en lonjas y cebollas caramelizadas

El quiche es un pastel, el más popular es el quiche de Lorraine. Es un plato que admite variaciones.

Para la masa:
En un tazón, con las manos, o con la mezcladora, preparar la masa con: 150 gr de harina de buena calidad y 100 gr de mantequilla; agregar un poco de agua fría, solo para dorarla y hacer un bollo de masa. El resto de la masa es muy importante, incluso puede permanecer en la heladera envuelta en papel de película para usarla al día siguiente.

Para el relleno:
Caramelizar una cebolla finamente picada con un poco de azúcar en una sartén con
dos cucharadas de aceite. Agregar el “tocino” (es simplemente la ‘panceta’ ahumada cortada en dados pequeños) y dorar todo.

Otra variación de ingredientes:
puerro y jamón crudo cortado en cubitos, o lo que puedan imaginar…

Para la salsa:
Batir dos huevos con 120 gramos de crème raîche (puede reemplazar la crema con
queso blanco light).

Finalmente, extender la masa en un molde con mantequilla, verter el relleno y,
finalmente, la salsa; salpimentar y espolvorear con un poco de azúcar encima.

Hornear en el horno mediano durante media hora o hasta que vea el quiche
dorado.

Ideal para comer con una ensalada verde.

Buen provecho
Liliana Vaccaro-Corduan, promoción 1965

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